跳到主要內容區塊
:::|

「label 的 for屬性」疑問。

  • 點閱:8094
  • 資料來源:
  • 日期:103-04-03

在W3C 的規則,是以Label標籤中for屬性,必須與Input的id 屬性做相對應。

當您按照此W3C規則來撰寫Label標籤後,您將會發現當您的游標指向Input時,游標自動會定位至您所撰寫的相對應的Input的id屬性上。

針對有民眾的疑問:id屬性是否能以name屬性來替代?
回覆:如果您在撰寫Label標籤時,for屬性相對應於Input的name 屬性,將無法達到Label標籤定位的功能,且也不符合W3C的規定。

相關資料您也可以參考W3C網站上所提供的範例(另開新視窗):http://www.w3schools.com/tags/tag_label.asp|

參考資料:

網站無障礙規範2.0版

指引三(可調適):建立能以不同方式(例如簡化的版面)呈現,而仍不會喪失資訊或結構的內容
3.1(檢測等級A)由呈現方式所傳達的資訊、結構與關連性要能以程式化的方式判讀,或者有對應的文字。
EV1030110:對於複雜表格,以有意義的標記來建立表格標頭儲存格與資料儲存格之間的關連
EV1030111:將表單控制元件及表單內的選項予以適當地分群並提供相關的描述
EV1030112:使用標籤組件將文字標籤與表單控制元件建立關連
EV1030113:無法使用標籤組件的情況下,用標題屬性來指明表單控制元件

上一頁| 回首頁