跳到主要內容區塊
:::|
現在位置:

定位點(:::)設定連結時,Firefox與IE瀏覽器瀏覽時的差異。

  • 點閱:12155
  • 資料來源:
  • 日期:103-03-20

定位點的設計精神:係為便利搜尋與定位,網頁有選單區與內容區的版面切割,才需提供定位點搭配快速鍵的設計。且,請在主要區域的起始處設定(如:左側區塊、中間內容區、右側區塊)即可,一個區塊提供1個快速鍵配合1個定位點,整個版面大約3個即可,避免無謂的設計。

若於定位點(:::)上設定超連結時,於不同瀏覽器"解析"定位點(:::)的超連結語法時,將呈現以下的差異:
(1)Firefox瀏覽器,解析定位點內含的超連結語法時,將直接執行內含的超連結,而自動轉至超連結指向的頁面,使定位點失去最重要的「定位」功效。
(2)IE瀏覽器,解析定位點內含的超連結語法時,瀏覽器不會自動執行該超連結,會正常定位在定位點(:::)上,而定位點內含指向的超連結頁面,須透過「ENTER」鍵才會觸發。

故,設計定位點(:::)搭配快速鍵時,考量各瀏覽器不同的語法解析,請勿於定位點上設定超連結,並將『快速鍵定義說明』統一載明於「網站導覽」頁內容區上方。

有關定位點的定義及語法,請參考常見問題「什麼是定位點(原名導盲磚)?|

上一頁| 回首頁