跳到主要內容區塊
:::|
現在位置:

網頁有Flash設計,要如何符合規範?

  • 點閱:4548
  • 資料來源:
  • 日期:103-03-06

設計者應考量其可及性,避免以Flash佔滿整個網頁,應以文字說明並提供必要資訊,讓網頁並不因為無法瀏覽Flash而無法充分發揮此網頁功能。

網頁上若有使用到flash的設計,必須先區分其功用,以符合無障礙設計:

1.僅單純用以展示用的,如:幾張圖片的替換,或視覺特效的圖片動畫、…等,請對展示用的flash,提供簡單的替代文字說明即可。

2.flash內包含有超連結,如:形象頁使用flash,內含有各個語言版本的超連結選項、…等,應針對包含超連結的flash,提供相對應的html可及性替代連結。

3.網頁內容使用flash設計,其flash的內容及功能,應必須提供鍵盤也能操作。

上述提及之不論是替代連結、功能、資訊內容,都應與網頁整體架構融為一體,勿為提供替代方式,而破壞網頁整體性及美觀,而減損無障礙設計的美意。另,所提供的替代方式,亦應考量到,使用鍵盤操作時,其游標移動順序是否順暢及規則。

上一頁| 回首頁