跳到主要內容區塊
:::|
現在位置:

各優先等級之比較

  • 點閱:5884
  • 資料來源:本服務網
  • 日期:103-03-06

A,包含第1優先等級(計有29條)。

A+包含第1優先等級(計有29條),再加上AA的其中5條及AAA的其中1條,如下所列:
6.5:H206104-若網頁物件使用事件驅動時,確定勿僅使用滑鼠操作(AA)
9.2:H209201-對所有網頁內容元素,確保有滑鼠以外的操作介面(AA)
9.3:H209002-確保事件的啟發不要求一定得使用滑鼠(AA)
9.5:H309204-對經常使用的超連結,增加快速鍵的操作(AAA)

13.1:H213200 設計並確保有意義的超連結說明,便於網頁內容的閱讀(AA)
13.6:H213205-為你的網站提供網站地圖或整體性的簡介(AA)故要通過A+等級,總計必須符合35條檢測碼。

AA,即必須符合第1及第2優先等級,共計須符合68條檢測碼,惟A+等級包含1條AAA範圍的檢測碼(即9.5條),您的網站若只通過AA,會漏掉網頁導盲磚(:::)搭配快速鍵的設計,故不符合A+檢測碼之規範。

AAA,即必須符合第1、第2及第3優先等級,共計須符合90條檢測碼。
通過AAA之網站,亦符合A、A+、AA檢測碼之規範。

上一頁| 回首頁