跳到主要內容
:::|
現在位置:

如何看懂檢測報告

  • 點閱:9655
  • 資料來源:
  • 日期:103-03-06

檢測方式有以下兩種:
一、機器檢測:
 當您在檢測報告中,看到「檢測標章的圖示」,及「受測網頁已經通過第x等級無障礙標準自動檢測部分」,恭禧您已經通過「機器檢測」的部分;如果沒看到,很抱歉!您並沒有通過檢測,請您修正。

二、人工檢測:
 在檢測報告中,您還會看到類似下方的檢測項目說明文字:

 《人工檢測》
 第一優先等級
 1.9:H101108圖形替代文字陳述不夠清晰時,提供更多的文字描述(如使用longdesc屬性)(130個) 

 或

 「第一優先等級須人工檢測項目」
 1.9:H101108 圖形替代文字陳述不夠清晰時,提供更多的文字描述(如使用longdesc屬性)(11個)
 --第34、49、59、82、87、114、128、145、156、173、179 行

 既然是「人工檢測」,表示這無法以機器進行檢測,需以人工的方式加以判斷是否符合無障礙規範。
 所以,該人工檢測規範個數只是「提醒」您,網站中共有幾個需符合人工檢測規範的地方,並「不表示」您的人工檢測沒有通過。
 請依據報告中提醒之網頁、行號,自行檢查網頁相關內容是否符合無障礙規範。

上一頁| 回首頁