跳到主要內容
:::|
現在位置:

選單功能、回上頁、列印功能等連結或功能,於瀏覽器不支援script時的替代方案?

  • 點閱:10575
  • 資料來源:
  • 日期:103-03-06

1.常見錯誤的替代方案:
(1)僅有「您的瀏覽器不支援script,但不影響您獲取網頁資訊」等無實質意義的說明。
(2)選單功能的替代方案,未有結構化與親和加設計,造成版面不美觀,使用者無法瞭解單元架構。
(3)選單功能的替代連結,與原功能選單重覆呈現,造成鍵盤使用者重覆走訪功能選單。
(4)「回上頁」、「友善列印」…等功能的替代方案無作用,或僅說明「請使用瀏覽器回上頁功能」,部份使用者無法瞭解如何操作該功能。

2.解決方案:於noscript語法中提供實質有作用的替代功能或連結。
(1)就「回上頁」的替代方案,提供點選鍵盤「Backspace鍵」、「alt + <一」具體的替代方案。
(2)就「友善列印」功能,提供點選鍵盤「Ctrl + P」具體的替代方案。
(3)選單功能,不論於瀏覽器scirpt正常下,或瀏覽器不支援scirpt時,僅需提供1個選單功能設計,勿原功能與替代方案同時存在。
(4)功能性的操作介面,請提供實質有作用的替代設計,勿僅有「您的瀏覽器不支援script,但不影響您獲取網頁資訊」的說明。

上一頁| 回首頁