跳到主要內容
:::|
現在位置:

檢測結果為退件,該如何處理?

  • 點閱:9940
  • 資料來源:
  • 日期:107-03-27

檢測結果為退件的情形,包含申請基本資料錯誤和人工檢測結果不符合兩種類型。
 
一、基本資料填寫錯誤:
標章申請基本資料(如網站名稱、網址、帳號或freego檢測報告問題等)有誤,即退件處理。由於僅檢視申請基本資料問題,尚未執行人工檢測作業,因此申請者收到退件通知(email)後,檢視退件原因並更正錯誤項目後,即可重新申請標章,無須間隔7日。
 
二、人工檢測結果未符合:
由於指引5-鍵盤可操作、指引8-可導覽及指引12相容性等項目,其規範內容影響層面較為廣泛,因此人工檢測發現網站存在指引5、指引8及指引12等其中2項問題時,則退件處理。申請者收到退件通知(email)後,應全面檢修,並需於退回修正日起7日後,始得重新申請標章。
 
重新申請標章步驟:
1.完成修正後,登入無障礙網路空間服務網,進入會員專區中的「我的承辦標章」。
2.點選「我的承辦標章(退件)」按鈕,可以查看退件的網站列表。
3.點選「重新申請」按鈕,進行登錄網站申請資料並上傳軟體檢測報告,填妥線上自我評量後,點選「確認完成,並送出審核」即完成重新申請流程。
 
附註:
人工檢測報告皆於提出申請後7個工作日內完成,並以email方式寄送至申請人電子信箱,如未收到檢測報告,可登入本服務網會員專區,至「我的承辦標章」中查閱。
 
有關限期改善說明,可參考常見問題之
檢測結果為限期改善,該如何處理? |(另開新視窗)

上一頁| 回首頁