跳到主要內容
:::|
現在位置:

RSS的頁面不會通過怎麼辦?

  • 點閱:4871
  • 資料來源:
  • 日期:106-11-02

Really Simple Syndication「簡易資訊聚合」就是RSS的英文原意。把新聞標題、摘要(Feed)、內容按照用戶的要求,「送」到用戶的桌面就是RSS的目的,需要藉由RSS閱讀器、feed reader或是aggregator等網頁或以桌面為架構的軟體來閱讀。

故網站上有RSS的頁面可透過排除網址的方式避免Freego掃描,但因freego是採瀏覽器(weview)開啟的方式掃描,因此若網站中仍有RSS的連結存在,freego仍會觸發連結而無法被排除,建議的做法如下可參考:
1.選擇設定排除網頁:請注意輸入的網址大小寫是否正確,並且留意_-/?等符號是否一致
2.選擇設定排除資料夾:必須輸入完整資料夾路徑,包含domain
3.執行掃描時,暫時關閉rss功能

 

上一頁| 回首頁