跳到主要內容區塊
:::|
現在位置:

提供下載文件至少包含開放性檔案格式,並註明檔案格式。

  • 點閱:14008
  • 資料來源:
  • 日期:103-12-15

為配合「政府網站版型與內容管理規範」之要求,可供下載的文件應優先採用開放文件格式(ODF--CNS15251),讓使用者不需依賴特定文書商用軟體才能開啟。

.如果是需要下載來填寫的文件要求:

對於使用者需下載來填寫、編輯的文件,如申請表或範本,除可編輯的檔案格式(如.txt)外,應另優先提供開放文件格式ODF-CNS15251檔案後,並可再視需要提供其他開放性檔案格式(如PDF、HTML 等)。」

如果是需要備查,但不需再編輯的文件要求:

於使用者需備查但不需再編輯的報告或文件,如說明書或報告書,建議至少優先提供PDF格式檔案。提供PDF檔案格式,應保留文字屬性。

資料來源:http://www.webguide.nat.gov.tw/index.php/ch/speci/siteSpeci_more/id/41.html#|

 

上一頁| 回首頁