跳到主要內容
:::|
現在位置:

銀行申請時的基本資料填寫注意事項

  • 點閱:17518
  • 資料來源:
  • 日期:103-12-04

1.若申請的網域是在主網站之下,且非主網站提出請,並非一獨立之網域依據無障礙規範精神,不接受以官網站部分內容申請,故此申請將予退回,請以獨立的網域提出標章申請。

例如,xx銀行,以「http://www.xx銀行.com.tw/rate/Exchange_Rates.asp」申請標章,但實際上發現,這個網頁是在「http://www.xx銀行.com.tw/」之下,就無法進行申請,建議以「http://irate.xx銀行.com.tw」子網域的方式來進行申請。

2.許多銀行來申請無障礙標章時,僅以「匯利率」的部份進行申請,故會發現機關網站的機器檢測報告少於10頁以下,且銀行來申請時機關官網亦非符合無障礙規範,故不適宜使用「xx銀行無障礙網路銀行」此名稱,且網站主要提供匯率利率等資訊,建議以「xx銀行匯利率網站」為名,勿用「無障礙」為名。

3.若上傳的機器檢測報告中『受測網頁:此網站接受檢測共1個網頁』代表未以全網站檢測,請通過全網站檢測並自行以人工實施全網站之人工檢測後,再重新提出標章申請。實際檢視網站,其實際網頁數量遠超過1頁。

4.若銀行網站有”網路銀行”的部份,依據無障礙標章規範,無障礙標章僅受理『開放網站』之申請=不需帳號及密碼登入的網站申請。若有網路銀行的部份,需使用帳號密碼登入才能進行下一步動作,然無障礙無法檢測需登入之系統,因此退回貴機關之申請。

5. 另實際使用網頁搜尋 "xx銀行匯利率",僅能搜尋到主網站的網址,並無法搜尋申請的子網域網址,依據無障礙標章規範,無障礙標章僅受理『開放網站』之申請。請確認該網站為正式上線且開放之網站再提出標章申請。

上一頁| 回首頁