跳到主要內容區塊
:::|
現在位置:

中央區塊的社群分享等功能不宜超過5項

  • 點閱:11378
  • 資料來源:
  • 日期:103-12-04

有鑑於社群網站的分享,越來越多每個網頁的內容區在尚未讀取到最主要之內容時,即提供使用者可推文至「社群網站(如
Facebook、Twitter、Google+、Plurk等)」再加上網頁基本可能會設定的「轉寄/友善列印/回上頁」等功能會造成使用者重覆游走,造成鍵盤使用者困擾。

因此若非每網頁皆需提供推文之功能,若要設置於主標題文字前之「社群分享/轉寄/友善列印/回上頁/搜尋」等各項功能,請勿超過5項,避免每次皆需重覆遊走,造成使用者困擾。

根據規範12:提供內容導引資訊之「檢測碼12.3:H212102 把太長的選單項目群組起來」及規範13:提供清楚的瀏覽網站機制之「檢測碼13.10:H313209 若有群組超連結,在群組之前增設一項繞過此區域的超連結」的說明。

資料來源:

1.檢測碼12.3:https://www.handicap-free.nat.gov.tw/Download/Detail/57?Category=39
2.檢測碼13.10:https://www.handicap-free.nat.gov.tw/Download/Detail/44?Category=39

上一頁| 回首頁