跳到主要內容區塊
:::|
現在位置:

無障礙網頁開發規範與W3C的Web Content Accessibility

  • 點閱:15213
  • 資料來源:
  • 日期:103-03-06

1.推動的組織:
「無障礙網頁開發規範」為行政院研考會參考 W3C協會的 WAI 組織的無障礙網頁內容標準相關規範,並參照各國在制定無障礙網頁相關政策和推廣策略,與國內近年來在身心障礙者保護政策等相關措施,訂定我國的「無障礙網頁開發規範」,以建立具體的無障礙網路推廣目標與策略。

於九十一年「無障礙網頁開發標準暨標章核發作業」委外服務案,完成訂定適合國內無障礙網頁環境的規範。
九十二年「無障礙網路空間服務推廣開發」委外服務案,參考 Bobby 的檢測方式及無障礙網頁檢測程式對HTML語法解析功能的改進,修正相關檢測碼十條及檢測碼說明修正二條。
九十三年「無障礙網路空間服務推廣」委外服務案,開發「Freego單機版」以期擴大服務範圍。

WCAG的是W3C協會的WAI組織訂定的一個國際性的無障礙網頁規範,其推動由國際性的網路技術與公益團體來推動,WCAG的標準目前已推動到日韓、歐美等各國,各國依據其國內現況來修正其規範細節。

上一頁| 回首頁