跳到主要內容
:::|
現在位置:

無障礙網路空間服務網隱私權與安全政策

歡迎蒞臨「無障礙網路空間服務網」(以下簡稱本服務網),本服務網對您個人的隱私權絕對尊重並予以保護。為讓您安心使用本服務網所提供的各項服務並瞭解本服務網如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您務必詳細閱讀下列資訊:


適用範圍


以下政策適用於本服務網的網站活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用與本網站連結之其他網站。當您在這些網站進行活動時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。


資訊安全保護聲明及措施


禁止任何未經授權而企圖破壞本服務網網站機密性、完整性及可用性的行為。觸犯者,將依法究辦。
為確保網站安全及持續營運,本服務網採取以下的安全措施:


  • 裝置有網路入侵偵測設備,偵測所有網路訊息,並對有惡意企圖的行為進行阻隔。
  • 裝設防火牆設備,限制特定通訊埠的連結。
  • 安裝有伺服器安全維護及防毒軟體,可避免非法入侵及破壞,確保安全的網頁瀏覽環境。
  • 利用弱點偵測軟體,不定期針對網路系統弱點掃描,並予以補強修正。

關於個人資料的蒐集及運用方式


  • 您在本服務網的瀏覽及檔案下載時,不會蒐集個人身分資料。
  • 線上活動及問卷調查
    當您參與線上活動或網路調查時,我們將視活動性質的不同而請您登錄必需之個人資料。
  • 電子郵件或意見信箱
    如果您透過電子郵件或意見信箱反映您的意見或諮詢相關業務時,我們需要您提供正確的資料,作為資料確認及回復之依據。
  • 瀏覽本服務網時,伺服器會自行記錄您使用連線設備的IP位址、上網時間以及在網站上所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本服務網做為提升網站服務品質的參考依據,上述資料僅作為內部分析應用,不對外公佈。
  • 會員個人化服務
    • 當您在本服務網主動註冊成為會員後,其所輸入的資料,僅供本服務網之服務參考使用。
    • 本服務網使用「我的E政府」網站的跨機關資訊系統單一登入功能,當您在該網站註冊成為會員,並透過引導從本服務網進行單一登入成功後,會要求取得您於註冊會員時所填寫的個人資料,以提供您後續服務,惟該網站對個人資料有其相對之隱私權保護政策,您如需瞭解內容,請逕洽該網站之隱私權保護政策。
  • Cookie運用
    「cookie」是一種網站私下存放至到訪者電腦硬碟內的一小段文字,這一小段文字可以用來記錄您在登入本服務網後所作的活動或需要的交易資訊,本服務網會在您瀏覽器中寫入並讀取Cookie,您可以在瀏覽器設定項目中,拒絕Cookie的執行,並不會影響您使用本服務網之服務。
  • 記錄網站使用情形(Google Analytics)
    我們使用Google Analytics服務收集有關您使用本服務網相關資訊,但不會取得您的個人資料,僅確認網站服務能夠完善滿足您的需求與幫忙我們進行改進。

個人資料保護


  • 本服務網對於儲存在本服務網的個人資料,依據個人資料保護法,會受到完善保護。除非符合以下情況始得為之:
    • 違反本服務網規定事項,如在電子郵件中出現謾罵或做人身攻擊的言論時。
    • 使用本服務網意見徵詢,如出現謾罵、人身攻擊、色情等之文字時,網站管理者可進行刪除。
    • 保護或防衛相關個人的權利或所有權。
  • 本服務網絕不會任意提供出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:
    • 配合司法單位合法的調查。
    • 配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
    • 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。

隱私權保護及資訊安全政策修訂


本服務網隱私權保護及資訊安全政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。



隱私權保護及資訊安全政策諮詢


如您對本服務網的隱私權保護及資訊安全政策有任何疑問,都歡迎您至意見信箱提供建議。

上一頁| 回首頁