跳到主要內容區塊
:::|
現在位置:

無障礙標章申請服務,自103年7月1日起,轉由「國家通訊傳播委員會無障礙網路空間服務網」接續提供服務

  • 點閱:10607
  • 資料來源:國家通訊傳播委員會
  • 日期:103-06-23

親愛的用戶您好:

國家發展委員會政府網站營運交流平台定於103年6月30日(星期一)下午5時起停止服務,並同時進行將「無障礙空間及標章服務」轉移至國家通訊傳播委員會無障礙網路空間服務網|(https://www.handicap-free.nat.gov.tw/),接續提供服務,相關調整說明如下:

1.標章網址轉移服務

(1)無障礙「標章申請/查詢」,將轉移至國家通訊傳播委員會無障礙網路空間服務網 https://www.handicap-free.nat.gov.tw/的「標章申請及查詢」選單下。

(2)轉移後,原已取得的標章連結網址轉換,以「無障礙網路空間服務網」網站無障礙標章為例,原標章專屬連結網址為「https://www.webguide.nat.gov.tw/enable.jsp?category=20140429103228」,轉換後的標章專屬路徑為「"https://www.handicap-free.nat.gov.tw/Applications/Detail?category=20140429103228”」。因原標章網站(https://www.webguide.nat.gov.tw/)於103年6月30日下午5時正式停止服務。故請機關網站無障礙標章承辦人,於103年7月1日起將原標章專屬連結網址更新為轉換後新的標章專屬連結網址。(相關步驟請參閱「辦法說明(另開新視窗)」|,或於最下方「檔案下載|」)

2.會員轉換(含無障礙服務轉換)

   為保持服務不中斷的原則,會員依然可使用MyEgov會員登入認證。

(1)原「政府網站營運交流平台」會員可使用MyEgov帳號登入會員專區。

**重點強調:

  會員若是政府機關人員,請在使用MyEgov登入時,確認「已轉換成公務帳號」,未來若有申請標章,方能於會員專區之「個人化服務」內的「我的機關標章看到屬於同一機關下所有申請標章的網站!!!

(2)未擁有MyEgov帳號者,可依以下2種方式擇一申請註冊會員。

 A.至「我的E政府」申請註冊會員,待註冊完成後,再至「無障礙網路空間服務網」登入會員專區。

 B.至無障礙網路空間服務網」直接點選「加入會員」申請註冊會員,完成後即可登入會員專區。

3.無障礙網站標章申請服務

請至「無障礙網路空間服務網」登入會員專區,在「個人化服務/標章申請」處申請標章,並上傳Freego檢測報告。

4.單機版檢測工具(Freego)

請至「無障礙網路空間服務網」,「無障礙標章」選項下之「下載單機版檢測工具Freego|」下載單機版檢測工具3.1.1版本。

5.相關規範服務諮詢與討論,無障礙網路空間服務網提供以下諮詢服務管道:

(1)專線電話:02-25502818

             02-25533988#376

             02-25533978#351

(2)客服信箱:handicap-free@mail.cisanet.org.tw|

6.因進行標章資料整理,「無障礙網路空服務網」的標章申請會自103年6月30日下午5時至103年7月1日早上9點暫停服務,若造成您的不便,敬請見諒。

 

附件下載

  • 檔案名稱:1030612標章轉址公告說明.doc (檔案大小:2.6M、更新日期:103/06/12)
    點此下載 檔案類型:doc 檔案下載:4393次
  • 檔案名稱:1030612標章轉址公告說明.pdf (檔案大小:1.5M、更新日期:103/06/12)
    點此下載 檔案類型:pdf 檔案下載:4377次
上一頁| 回首頁