跳到主要內容
:::|

4.2:H304201 用abbr及acronym標籤表示網頁中呈現的文字縮寫與簡稱

說明:由於視覺障礙者常以文字型態為主要資訊擷取的方式,因此網頁中以縮寫或簡稱來傳遞專業或生活的資訊,應有完整相對的文字資訊,以利視覺障礙者所使用的特殊瀏覽器輔助辨別其資訊內容。

範例:下列陳述中出現的”SARS”、”Hi-Tech”等文字縮寫與字首語詞,未提供相關輔助說明。

不良設計

不良設計:

< P > 由於全球專家都認為SARS極可能在今年秋冬捲土重來,預計將對亞洲的Hi-Tech工業造成嚴重的威脅。 < /P >

正確示範

針對範例中的文字縮寫與字首語詞,使用ABBR及ACRONYM標籤來提供相關輔助說明。

正確範例:

< P > 由於全球專家都認為 < ABBR title = "Severe Acute Respiratory Syndrome" > SARS < /ABBR > 極可能在今年秋冬捲土重來,預計將對亞洲的 < ACRONYM title = "High Technology" > Hi-Tech < /ACRONYM > 工業造成嚴重的威脅。 < /P >

上一頁| 回首頁