跳到主要內容
:::|

4.3:H304002 明確指出網頁文字所使用的自然語言

說明:由於視覺障礙者是以點字機(Braille)或語音合成器(Synthesizer)用來輔助閱讀網頁資訊。因此,網頁開發者在呈現網頁資訊時,必須明確指出網頁設計所使用的自然語言,以利上述的網頁閱讀瀏覽器做不同國家語言的字元輸出或語音輸出等資訊的轉譯。 註:網頁內採用的lang屬性值可使用ISO 386 Language Code (http://www.oasis-open.org/cover/iso639a.html)

範例:在HTML標籤,未設定lang屬性,因此無法得知該網頁的自然語言。

不良設計

不良設計:

< HTML > < HEAD > < TITLE > 中華民國總統府網站 < /TITLE > < /HEAD > < BODY > 網頁內容 < /BODY > < /HTML >

正確示範

在HTML標籤,設定lang屬性為”zh-TW”,瀏覽器將得知該網頁所使用的的自然語言是繁體中文。

正確範例:

< HTML lang = "zh-TW" > < HEAD > < TITLE > 中華民國總統府網站 < /TITLE > < /HEAD > < BODY > 網頁內容 < /BODY > < /HTML >

上一頁| 回首頁