跳到主要內容
:::|

6.2:H106001 頁框連結必須是HTML檔案

說明:網頁的頁框不應該直接連結到某個圖像或是物件,而是應該連結到一個HTML檔案,在此HTML檔案中再包含該圖像或是物件,並且提供替代文字。

範例:下面這個例子是個直接連結到ㄧ個標誌圖像的頁框寫法

不良設計

不良設計:

< FRAME src= " lab_logo.gif " title= " 無障礙網頁空間服務網標誌 " >

正確範例:

正確的方法是將標誌圖像寫在一個HTML檔中,讓頁框是連結到HTML檔而不是連結到標誌圖像。

正確範例:

< FRAME src= " logo.jsp " title= " 無障礙網頁空間服務網標誌 " > 


上面的這logo.jsp是包含該標誌的網頁,類似以下的內容:
< HTML > 
< BODY > 
< IMG src= " banner.gif " alt= " 無障礙網路空間服務網的標誌 " > 
< /BODY > 
< /HTML >

上一頁| 回首頁