跳到主要內容
:::|

7.3:H207002 避免使用marquee標籤移動文字

說明:將網頁內容以跑馬燈移動文字的方式呈現,雖然可以達到視覺上的效果,但是對於身心障礙者卻是無法察覺或是無法點選該資訊。所以網頁開發者應避免使用marquee標籤移動文字。

範例:使用MARQUEE標籤的不良設計如下:

不良設計

使用跑馬燈(marquee標籤)的文字顯示方式,來突顯文字的內容。

不良設計:

< MARQUEE BGCOLOR= " YELLOW " BEHAVIOR= " SLIDE " > 
< FONT size= " 5em " > < STRONG > 注意薇薇安颱風即將由花蓮登陸台灣 < /STRONG > < /FONT > 
< /MARQUEE >

正確示範

我們可以使用EM標籤、動態文字的gif檔或是 APPLET來代替marquee標籤。

正確範例:

< EM > < FONT size= " 5em " > 注意薇薇安颱風即將由花蓮登陸台灣 < /FONT > < /EM >

正確範例:

< APPLET code= " RainbowText.class " codebase= " script/ " width= " 80% " height= " 40 " 
align= " baseline " alt= " 注意薇薇安颱風即將來襲 " > 
< param name= " text " value= " 注意薇薇安颱風即將由花蓮登陸台灣 " > 
< /APPLET >

上一頁| 回首頁