跳到主要內容
:::|

7.4:H207103 避免使用動態gif圖片

說明:動態的gif圖片所呈現的資訊內容,若是顯現的速度過快容易讓視覺障礙者忽略難以察覺;且會讓視覺障礙者分心而無法閱讀其他的網頁內容。因此網頁開發者如果無法提供讓動態gif圖片靜止的功能,則應避免使用動態的gif圖片呈現資訊內容。

範例:如果在網頁中一定要使用動態圖片,必須為動態圖片加註文字說明,讓使用者在無法看見動態gif圖片時,也能夠得知該動態gif圖片的內容。

不良設計未對動態的logo.gif圖片提供說明。

不良設計

徵求標章的動畫logo.gif圖片沒有使用alt標籤提供替代的文字說明。

不良設計:

<< IMG src= " logo.gif " >

正確示範

避免使用gif動畫,如果無法避免使用則需使用alt屬性提供替代文字說明。下列例子是文字閃動的gif動畫,第一面文字是 " 徵求無障礙網站標章 " ,第二面是 " 獎品豐富詳情請見無障礙網路空間服務網 " 。

正確範例:

< IMG src= " logo.gif " 
alt= " 無障礙標章設計徵求活動,萬元獎品等你來拿!活動日期8/26~9/15,行政院研考會主辦 " >

上一頁| 回首頁