跳到主要內容
:::|

7.5:H207004 不要讓網頁每隔一段時間自動更新

說明:由於視障者難以察覺網頁資訊的變化,因此不要讓網頁自動轉移至新的網址,以避免視覺障礙者迷失在網頁瀏覽中。

範例:在網頁需要呈現即時資訊時,可能會需要不斷更新網頁以取得最新資料,如球賽比數、股市資訊及一些不斷即時在改變的資訊。對於因應這樣的需要而提供自動更新網頁設計時,應該在網頁開頭先提供一行說明文字,解說該網頁的自動更新狀況,並提供一個連結連至一個不會自動更新的替代網頁。 但一般不需要隨時更新以便呈現即時資料的網頁,則應該盡量避免使用到自動更新網頁的設計。

以下是使用META標籤所作網頁每3秒自動更新的設計。

不良設計

一般不需要隨時更新以便呈現即時資料的網頁,應該避免使用自動更新網頁的設計。

不良設計:

< META http-equiv= " Refresh " content= " 3 " >

上一頁| 回首頁