跳到主要內容
:::|

7.6:H207005 不要自動轉移網頁的網址

說明:由於視障者難以察覺網頁資訊的變化,因此不要讓網頁自動轉移至新的網址,以避免視覺障礙者迷失在網頁瀏覽中。

範例:網頁設計中有些設計會使用到自動轉移網頁到其他的網址功能,如果自動轉移網頁的時間過短,視障者將沒有充裕的時間閱讀完原先網址的資訊,而網頁就自動轉一到下一個網頁了。不當的設計如下:

不良設計

不良設計:
< HEAD > 
< META HTTP-EQUIV= " Refresh " CONTENT= " 5;URL=ex.jsp " > 
< /HEAD > 

< P > 網站網址已經變更,網頁將自動轉往新網址。 < /P >

正確示範

應在網頁上提供說明以及文字連結連到新的網址,這樣的做法可以避免自動轉址的干擾,並且是預防瀏覽器沒有支援自動更新時的較好設計。

正確範例:

< P > 壯壯通訊行網址已經變更,請連結至 < a href= " http://www.strungstrung.com " > 壯壯通訊行 < /a > 
新網站(www.strungstrung.com)。 < /P >

上一頁| 回首頁