跳到主要內容
:::|

11.1:H111200 如果你不能使這個網頁無障礙化,提供另一個相等的無障礙網頁

說明:當網頁內容在運用W3C所提供的可及性技術之後,還是無法達到網頁內容可及性的目的,則網頁內容設計者必須提供與原網頁具備相同資訊或功能的可及性替代網頁。例如:

  • 在網頁原始版本上方提供具備相同資訊內容的純文字版本的網頁朝連結,提供身心障礙者作為可及性網頁內容的選擇。
  • 使用META資訊來指出不同版本的替代文件,以供身心障礙者依據不同型態或喜好的瀏覽器自動載入閱讀使用。

範例:當網頁內容無法完全符合無障礙網頁開發規範時,網站管理者或是設計者可以另外提供替代的無障礙網頁,例如:

  • 在原網頁上設計一個連結,連到一個純文字的網頁,提供有需要的人使用;
  • 使用伺服器端的附屬程式語言(script)建立無障礙網頁,在有需求時提供給使用者;
  • 用資料庫建立一個即時更新的無障礙的網頁。

當網頁因特殊原因無法完全達到無障礙網頁設計要求時,提供一個能夠呈現原始內容且又無障礙的替代網頁就顯得非常重要。

上一頁| 回首頁