跳到主要內容
:::|

11.2:H211201 儘量使用開放性的最新國際標準規範

說明:

由於開放性的國際標準規範,可以提供各個特別用途瀏覽器設記者有一個共同的設計依循。所以網頁開發者為了能夠使不同需求的身心障礙者瀏覽網頁資訊,應盡量使用開放性的最新國際標準規範。

範例:

盡可能使用最新的國際規範語言,例如用 HTML4.0 的版本來代替較早的 HTML 版本,以及使用 1998 年通過的 CSS2 標準來代替 CSS1 。避免使用已經從 HTML4.0 中被移除的標籤,或是那些從未被 W3C 正式認可的標籤。並且盡可能使用 HTML 標籤呈現網頁的主要內容,避免要求使用者安裝特定撥放程式 (plugin) 才能得到所提供的網頁資訊或效果。使用較新的國際標準規範對於較舊的瀏覽器而言,並不會特別產生相容性的問題。最新的網路語言國際標準規範可在 W3C 技術報告與出版網頁 ( http://www.w3.org/TR/ ) 上查詢。

上一頁| 回首頁