跳到主要內容
:::|

11.4:H311203 允許使用者依照個人喜好設定網頁呈現方式與內容

說明: 由於身心障礙者所使用特殊網頁瀏覽器的差異性很大,為了符合身心障礙者個別的需求,應允許使用者依照個人喜好設定網頁的呈現方式與內容。

範例: 允許使用者來選擇對自己最有利的方式來閱讀網頁中的內容。網頁設計者最好能提供較多的選擇性,讓使用者能夠選擇較為符合自己的使用方式來瀏覽整個網頁,以下的第一個例子是網頁提供純文字的網頁模式,讓使用者除了一般的視覺設計網頁外,還有另外的選擇。第二個例子是替同一份文件,提供不同的格式讓使用者下載。

正確示範

讓使用者能夠選擇他們所喜好方式或是使用上較為方便的網頁瀏覽方式,下列範例是提供兩種不同呈現網頁的方式讓使用者選擇。

正確範例:

| < A href="linkto/text.jsp" title=純文字網頁 > 純文字網頁 < /A > | < A href="linkto/general.jsp" title=一般視覺設計網頁 > 視覺設計網頁 < /A > |

 

正確範例:

< P > 最新型筆記型電腦目錄下載 < /P > [ < A href="linkto/nb.txt" > TXT檔 < /A > ][ < A href="linkto/nb.doc" > DOC檔 < /A > ] [ < A href="linkto/nb.zip" > ZIP檔 < /A > ]

上一頁| 回首頁