跳到主要內容
:::|

12.1:H112000 需要定義每個頁框的名稱

說明: 為了方便身心障礙者使用特殊的瀏覽器閱讀網頁頁框中的資訊,網頁開發者需要為每一個頁框加上標題。

範例: 在FRAMESET標籤中使用title屬性可以用來為頁框設定一個名稱,讓使用者在未進入此頁框時便可知道頁框中的大概內容。 沒有加上title屬性的不良設計如下:

不良設計

下列是一個不良的設計,沒有為頁框設定名稱。

不良設計:

< FRAMESET cols="150,*" frameborder="yes" border="2" framespacing="0" > < FRAME src="navigate.jsp" > < FRAME src="content.jsp" > < /FRAMESET >

正確示範

下列是正確範例,在FRAME的標籤中使用title屬性替頁框設定名稱。

正確範例:

< FRAMESET cols="150,*" frameborder="yes" border="2" framespacing="0" > < FRAME src="navigate.jsp" TITLE="網站功能導覽列" LONGDESC="linkto/navigatepurpose.txt" > < FRAME src="content.jsp" TITLE="主要內容頁框" LONGDESC="linkto/contentpurpose.txt" > < /FRAMESET >

上一頁| 回首頁