跳到主要內容
:::|

12.2:H212101 如果頁框名稱無法描述頁框中的內容的話,應加上額外敘述

說明: 頁框的設計在視覺上可以將視窗切割成更有條理及結構的畫面,但是對於視覺障礙者而言,卻難以分辨頁框之間的關聯,及頁框間資訊內容的關聯。所以,如果頁框的名稱不足以描述頁框中的內容,可以使用longdesc的屬性提供頁框的額外敘述。

範例: 下面設計是當頁框名稱不足描述頁框內容時,也沒有使用longdesc屬性替提供頁框的補充說明,讓使用者更了解該頁框的主要功能。

不良設計

不良設計:

< FRAMESET cols="150,*" frameborder="yes" border="2" framespacing="0" > < FRAME src="navigate.jsp" > < FRAME src="content.jsp" > < /FRAMESET >

正確示範

當title屬性不足以說明頁框的內容時,使用longdesc屬性提供額外的說明文字檔(navigatepurpose.txt、contentpurpose.txt),針對頁框內容來作補充說明。

正確範例:

< FRAMESET cols="150,*" frameborder="yes" border="2" framespacing="0" > < FRAME src="navigate.jsp" title="網站功能導覽列" longdesc="linkto/navigatepurpose.txt" > < FRAME src="content.jsp" title="主要內容頁框" longdesc="linkto/contentpurpose.txt" > < /FRAMESET >

上一頁| 回首頁