跳到主要內容
:::|

13.4:H213203 使用metadata標籤來記載電腦可以了解運用的網頁資訊

說明: 由於一些特殊的瀏覽器可以使用matedata所記載的網頁相關資料,提供身心障礙者一些網頁的重要的資訊。所以,網頁開發者可以提供相關的網頁資訊於matedata之中,讓使用者取得更多相關的網頁資訊。

範例: META標籤可以有許多屬性的設定,下面範例提供了四種不同的META標籤屬性,讀者可以至W3C網站(http://www.w3.org/ )找尋更多關於META標籤屬性的使用方法。由上而下的功能分別是用META標籤設定網頁文字的編碼方式;用META標籤設定網頁的關鍵字,便於搜尋引擎辨識;用META標籤標記網頁的作者;用META標籤註明網頁的著作權。

正確示範

正確範例:

< HEAD > < TITLE >【範例】META標籤的幾個使用範例< /TITLE > < META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=big5" > < META http-equiv="keyword" content="META標籤的使用範例" > < META name="author" content="林信宏" > < META name="copyright" content="無障礙網頁空間發展小組" > < /HEAD 

上一頁| 回首頁