跳到主要內容
:::|

13.5:H213004 為你的網頁加上標題

說明: 對於學習或是閱讀障礙者而言,在瀏覽網頁內容時較難形成已經瀏覽到或瀏覽過哪裡的心像地圖(mental map)。因此,為你的網頁加上標題,以提供網頁搜尋時輔助他們瀏覽閱讀網頁內容。

範例: 使用TITLE標籤可以用來為網頁取一個簡單明確的標題,而該標題將會顯示在瀏覽器視窗的左上方。當搜尋引擎在搜尋網頁時,會以網頁的標題為搜尋的關鍵字,所以為一個網頁設定標題有利於搜尋引擎的搜尋。

沒有使用TITLE標籤設定標題的不良設計:

不良設計

下面是一個不良的設計,沒有為網頁設定名稱,所以在瀏覽器的左上方不會出現網頁的名稱。

不良設計:
< HEAD >< META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=big5" >
< /HEAD >

正確示範
使用TITLE標籤替網頁設定標題,所以在瀏覽器的左上方會出現網頁的名稱。

正確範例:

< HEAD >< TITLE >無障礙網頁空間發展小組< /TITLE >< META http-equiv="Content-Type" 
content="text/html; charset=big5" >< /HEAD >

上一頁| 回首頁