跳到主要內容
:::|

14.1:H114200 網頁內容要使用簡單易懂的文字

說明: 網頁內容文字應力求清晰簡潔,以利於閱讀或認知障礙者容易識別閱讀。例 如:

1.標題及超連結應力求簡潔明確,因為有些使用者直接以檢視標題及超聯結 作為快速閱讀網頁內容的方式。
2.一個段落描述一項主題。
3.使用通用語句,而不是俚語或特殊用語。例如使用「非常」而不是「超」,使用「幾歲」而不是「貴庚」。
4.避免使用複雜的句型結構。
範例: 當我們在邊寫網頁內容時,我們必須注意到網頁的使用者可能來自社會的各個階層,如果網頁內的內容使用過於艱澀難懂的文字,將會造成部分使用者閱讀網頁上的困難,所以在網頁的內容文字上我需使用簡單易懂的文字。

不良設計

不良設計:
< P >當我們在觀察一件事物時,不是只注意它的< STRONG >   
牝牡驪黃< /STRONG >,更要注意它實質上所代表的意義。< /P >    

 

正確示範

使用簡單易懂的文字讓每位使用者都能夠毫無障礙的閱讀網頁內容。

正確範例:

< P >當我們在觀察一件事物時,不是只注意它的< STRONG >   
表面現象< /STRONG >,更要注意它實質上所代表的意義。< /P >     

 

上一頁| 回首頁