跳到主要內容
:::|

14.2:H314201 使用可及性的圖形促進網頁內容的理解

說明: 對於學習或是閱讀障礙而言,無法藉由視覺效果擷取得到圖形所欲傳達的資訊。因此網頁開發者必須針對圖形資訊,提供相對應的替代文字及語音內容,以促進視覺障礙者對網頁內容的理解。

範例: 在設計網頁內容時,可以用具體的圖像來輔助文字說明,協助使用者對於文字的敘述能夠更容易理解,以下設計是未使用圖片來輔助的一段文字敘述:

不良設計

不良設計:

< P > 2004年台灣的天空即將出現世界級的摩天大樓,未來完工時將是全世界最高的大樓。 < /P >

正確示範

同樣一段文字敘述加上圖像來輔助說明,讓使用者更容易了解所要傳達的資訊,但同時還是應該注意在圖像上使用alt標籤,對於圖片提供替代文字說明。

正確範例:

< P > < IMG src = "taipei101.jpg" alt = "將於2004年完工的台北101金融大樓" width = " 150 " height = " 200 " border = " 1 " align = " top " > 2004年台灣的天空即將出現世界級的摩天大樓,未來完工時將是全世界最高的大樓。< / P >

上一頁| 回首頁