跳到主要內容
:::|

10.3:EV2100300 每一次會重複出現的元件出現時,均按照相同的相對順序來呈現

稽核評量碼

EV2100300

訊息

每一次會重複出現的元件出現時,均按照相同的相對順序來呈現

英文訊息

G61: Presenting repeated components in the same relative order each time they appear

評量條件

將重複出現的元件按照相同的相對順序來呈現,其它元件可以在它們之間加入或刪除,但那些元件的順序仍不會改變。

評量步驟

1.使用Google Chrome瀏覽器開啟檔案。範例中相簿、網誌、名片是以相對順序來呈現。

檢視網頁示意圖

2.點選右鍵檢視網頁原始碼。此範例是使用CSS的位置(Position)屬性 :Relative(相對位置)。

檢視原始碼示意圖

3.可把程式碼中的網誌部分刪除(第20~22行),則剩下元件的順序仍不會改變。

修改原始碼示意圖

參考資源

http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/G61.html

上一頁| 回首頁