跳到主要內容
:::|

10.1:EV1100100 物件單純取得焦點時不要觸發脈絡變更,等使用者啟動該物件後才觸發脈絡變更

稽核評量碼

EV1100100

訊息

物件單純取得焦點時不要觸發脈絡變更,等使用者啟動該物件後才觸發脈絡變更

英文訊息

G107: Using "activate" rather than "focus" as a trigger for changes of context

評量條件

任何運用HTML或XHTML無障礙的網頁,都必須要遵守此規範。

評量步驟

1.Google Chrome「檢視原始碼」顯示連結 (按下右鍵→檢視原始碼)。

google註冊頁面示意圖

2.檢查是否使用onclick功能,當使用者利用Tab鍵選擇物件,物件取得焦點時不會直接觸發脈絡變更,需使用者啟動該物件後才觸發脈絡變更。

利用鍵盤跳位示意圖

3.是否在使用tab鍵取得焦點時不會觸發結果,須點擊物件才觸發。

點擊才會出現錯誤示意圖

參考資源

http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/G107.html

上一頁| 回首頁