跳到主要內容
:::|

1.2:H101001 對於applet提供替代文字說明

說明:一些視障者所用只能讀取網頁文字的瀏覽器並不支援Java或無法載入Applet程式,因此網頁中Applet程式所欲呈現的資訊應該提供替代文字說明,而這些文字的說明可用APPLET標籤中的alt屬性呈現或是將文字置於的標籤中間,以利只支援此兩項機制其中一項的瀏覽器辨別使用。

範例:下面的設計中閃動的彩虹字(RainbowText.class)是一個Java Applet,在此Applet程式中未提供替代文字,因此若瀏覽器不支援或無法載入Applet程式時,使用者將無法取得該程式所呈現的資訊。

不良設計

對於附屬應用程式Applet沒有提供替代文字說明。

不良設計:

< APPLET code = "RainbowText.class" codebase = "script/"
align = "baseline" width = "440" height = "40">
< PARAM name= "text" value = "無障礙網路空間服務網!">
< /APPLET >

正確示範

在APPLET標籤中的alt屬性加入替代文字,當Applet程式失去作用時,將會出現替代文字的說明。

正確範例:

< APPLET code = "RainbowText.class" codebase = "script/"
width = "440" height = "40" align = "baseline" alt="無障礙網路空間服務網!">
< PARAM name = "text" value = "無障礙網路空間服務網!">
< /APPLET >

 

上一頁| 回首頁