跳到主要內容
:::|

8.3:EV1080301 在鏈結、表單控制元件、物件間建立合乎邏輯的跳位順序

稽核評量碼

EV1080301

訊息

在鏈結、表單控制元件、物件間建立合乎邏輯的跳位順序

英文訊息

H4: Creating a logical tab order through links, form controls, and objects

評量條件

任何運用HTML或XHTML語法的網頁,都能以此方式來做檢測。

評量步驟

1.檢查是否使用tabindex,在網頁上按右鍵->選擇檢查網頁原始碼。

檢視原始碼示意圖

2.如果有使用tabindex,檢查tabindex屬性所指定的內容來決定Tab鍵的順序。如下圖所顯示,新郎的姓氏、名字與出生地分別為tabindex=1、tabindex=2、tabindex=3,表示按Tab鍵的順序,輸入完新郎後,再輸入新娘的資料內容。

使用tab操作示意圖

參考資源

http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/H4.html

http://www.w3.org/TR/html4/interact/forms.html#adef-tabindex

上一頁| 回首頁