跳到主要內容
:::|

8.1:EV1080105 根據結構性標記來將內容定位

稽核評量碼

EV1080105

訊息

根據結構性標記來將內容定位

英文訊息

C6: Positioning content based on structural markup

評量條件

任何在HTML或XHTML的網頁內存在鏈結,都需要遵守此規範。

評量步驟

1.使用Google Chrome「檢視原始碼」顯示連結 (按下右鍵→檢視原始碼)。

開啟檢視網頁原始碼示意圖

2.確認是否有使用CSS結構性標記,使用chrome瀏覽器開啟網頁,按右鍵點選檢查元素,即可確認程式碼裡是否使用CSS結構性標記。

原始碼顯示style/CSS示意圖

參考資源

http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/C6.html

http://css-discuss.incutio.com/

http://css-discuss.incutio.com/?page=CssLayouts

上一頁| 回首頁