跳到主要內容
:::|

7.1:EV1070100 使用工具來確認內容不會超出一般閃爍閾值或紅閃爍閾值,或者確認在任何一秒鐘的週期內,沒有任何內容元素會閃爍超過三次

稽核評量碼

EV1070100

訊息

使用工具來確認內容不會超出一般閃爍閾值或紅閃爍閾值,或者確認在任何1秒鐘的週期內,沒有任何內容元素會閃爍超過3次

英文訊息

G15: Using a tool to ensure that content does not violate the general flash threshold or red flash threshold

G19: Ensuring that no component of the content flashes more than three times in any 1-second period

評量條件

任何運用HTML或XHTML在檢驗某網站時,若需確認沒有任何網頁內容於任一秒鐘內有閃爍超過三次的情形,須遵守此規範。

評量步驟

1.下載光敏性癲癇分析工具「PET 軟體」,軟體載點於http://trace.wisc.edu/peat/#download,此軟體可以幫助作者確定其網頁內容的動畫或視頻等是否有可能引起癲癇發作(如網頁內容元素閃爍超過三次的刺激性)。

下載網頁示意圖

2.下載「PEAT 軟體」後,點選選單列中的Capture→Start Capture ,此選項可以捕捉網頁內容的畫面。

開啟軟體示意圖

3.點選第一個選項start capturing after a new window becomes the active window. 並選擇捕捉網頁的存檔位置(Avi File to Capture to) 。

捕捉網頁後的存檔位置示意圖

4.點選一下要捕捉的網頁畫面,此時會有彈跳視窗詢問是否要捕捉此網頁,案確定後,即可開始錄製網頁畫面,要停止錄製,請按停止按鈕。

錄製畫面示意圖

5.錄製好此網頁後可以開始進行分析,此時可以點選進行網頁的分析(分析時Show warning需打勾),此軟體會分析網頁中的光敏性危險提供警告訊息,以避免癲的癇發生(下圖為偵測到在任何一秒鐘內,有閃爍超過三次的警告),以下範例Show warning 為0表示此網頁不會出現光敏性危險。

網頁分析示意圖

參考資源

http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/G15.html

http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/G19.html

http://www.hardingfpa.com/

http://trace.wisc.edu/peat/

上一頁| 回首頁