跳到主要內容
:::|

1.7:H101106 當alt屬性的文字陳述大於150個英文字元時,考慮另外提供文字敘述

說明:由於alt屬性所陳述的文字,是用以搭配網頁物件,例如:圖片、動畫、Applet或聲音在瀏覽器所無法呈現的時,作為輔助說明。因此陳述應以簡潔清晰為主,說明內容若需詳細時,則應考慮另設網頁或單獨陳述的方式表達。

範例:以下例子是網頁中的一個圖片,該圖片所提供的替代文字大於150個英文字元:

不良設計

圖片中alt屬性的文字陳述大於150個英文字元。

不良設計:

< IMG src=" logo.gif" alt="台北大學網路發展小組:www.AboutWeb.org台北大學網路發展小組成立之初的宗旨在於為現代政府機構的各種網站規劃、應用發展與維護提供一個質高價廉的專業服務。本小組對於大型網站規劃與設計擁有豐富的經驗,所有的成員也分別具有行政管理、政府機關網站規劃以及無障礙網站設計與研究的專長。因此,我們對於政府機關應用新網路科技時所可能遇到的機會及問題之掌握與了解絕對勝過一般業界的網路公司。">

正確示範

正確的做法是將完整的圖片文字說明置放於另一個網頁,並於圖片下方提供通往該頁的文字連結,例如”請點選圖片下方的圖片說明”,以提升網頁的可及性。

正確範例:

< IMG src=" logo.gif" alt="台北大學網路發展小組"> < A href="aboutweb.html">說明< /A> 在aboutweb.html網頁上放置完整的文字說明: 台北大學網路發展小組: www.AboutWeb.org台北大學網路發展小組成立之初的宗旨在於為現代政府機構的各種網站規劃、應用發展與維護提供一個質高價廉的專業服務。本小組對於大型網站規劃與設計擁有豐富的經驗,所有的成員也分別具有行政管理、政府機關網站規劃以及無障礙網站設計與研究的專長。因此,我們對於政府機關應用新網路科技時所可能遇到的機會及問題之掌握與了解絕對勝過一般業界的網路公司。

 

上一頁| 回首頁