跳到主要內容
:::|

3.2:EV1030203 DOM物件順序需與視覺順序一致

稽核評量碼

EV1030203

訊息

DOM物件順序需與視覺順序一致

英文訊息

C27: Making the DOM order match the visual order

評量條件

任何在HTML或是XHTML使用CSS的網頁,都要遵守此規範。

評量步驟

1.利用眼睛觀察網頁在一般使用者眼前時,每個物件所呈現的順序

物件呈現順序

2.利用DOM工具得到網頁的DOM元素

網頁DOM元素

(可利用線上DOM工具http://software.hixie.ch/utilities/js/live-dom-viewer/|,將網頁原始碼輸入,可以得到該網站的DOM結構   )

3.檢查DOM工具所呈現的物件,其順序是否與視覺上的順序相同。(對於一常見的英文或中文網站,視覺順序是由上到下、由左到右)

檢視物件順序

參考資源

http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/C27.html

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=E59C3964-672D-4511-BB3E-2D5E1DB91038&displaylang=en

http://getfirebug.com/

上一頁| 回首頁