跳到主要內容
:::|

1.8:H101007 提供longdesc以外的描述性超連結(如D超連結),來描述longdesc的內容

說明:由於有些文字型態的瀏覽器無法辨別longdesc屬性,因此為了達到長篇替代文字說明的目的,網頁再使用longdesc屬性作替代連結時,必須在提供另一個獨立替代文字說明的超連結,作為替代文字說明判讀的選擇。

範例:下面的例中IMG標籤設定longdesc屬性為連接另一網頁來輔助說明圖片的意義,但是若瀏覽器無法辨識longdesc屬性時,則此設計無法提供所連結到網頁的資訊。

不良設計

當瀏覽器無法辨別longdesc屬性,則無法取得相關說明。

不良設計:

< IMG src="i.gif" alt="無障礙標章設計徵求活動,萬元獎品等你來拿!

活動日期8/26~9/15,行政院研考會主辦。" longdesc="logo.html" >

正確示範

為避免瀏覽器無法辨別longdesc屬性,造成使用者無法取得資訊,可以提供longdesc以外的描述性超連結,來描述longdesc的內容(於圖片下方提供說明頁的文字連結),以提升網頁的可及性。

正確範例:

< IMG src="i.gif" alt="無障礙標章設計徵求活動,萬元獎品等你來拿!

活動日期8/26~9/15,行政院研考會主辦。" longesc="logo.html">

< A href="logo.html">活動詳細說明< /A >

在logo.html網頁中提供詳細文字說明:

無障礙標章設計徵求活動,萬元獎品等你來拿!

活動日期8/26~9/15,此活動由行政院研考會主辦。

活動主旨:

無障礙網路空間服務網為行政院研考會推動我國網際網路無障礙空間的代表機制,

因而需要相得益彰的視覺風格來突顯其建置的精神。

此次舉辦【無障礙網路空間服務網標章設計徵求】活動,

主要目的即在鼓勵網友積極參與相關活動,本計畫並提供豐富的獎品給與獲選者,

以同時提升本服務網的標章設計品質及相關活動的知名度。

 

上一頁| 回首頁