跳到主要內容
:::|

1.9:H101108 圖形替代文字陳述不夠清晰時,提供更多的文字描述(如使用longdesc屬性)

說明:利用圖形代替文字ALT屬性描述說明時,如果無法以簡潔清晰的文字作訊息的傳遞;則必須另外提供ALT以外的屬性或超連結作更清楚的說明

範例:下面的例子是在網頁上的一張圖表圖像,這張圖像的替代文字若是"圖表:企業推動e-learning最常遭遇的困難",則無法完整表達圖片中的資訊。

不良設計

圖形替代文字陳述不夠清晰,下圖的alt設定為"圖表:企業推動e-learning最常遭遇的困難"。/p>

不良設計:

< IMG src = "e1.gif" alt = "圖表:企業推動e-learning最常遭遇的困難 ">

正確示範

圖形替代文字陳述不夠清晰時,可使用longdesc屬性,提供更多的文字描述。下面的範例中IMG標籤以longdesc屬性連結到文字說明頁(e_url.html)來補充alt標籤的不足。

正確範例:

< IMG src="e1.gif" alt="圖表:企業推動e-learning最常遭遇的困難" longdesc="e_url.html">

在e_url.html網頁上提供了完整的文字敘述:

圖表:企業推動e-learning最常遭遇的困難:

1.缺乏高階主管支持 43 %

2.成本因素 35%

3.缺乏完善規劃 32%

4.企業文化障礙 30%

5.優先順序錯誤 29%

6.企業策略無法配合 28%

7.缺乏 IT 科技 24%

8.頻寬因素 24%

10.測試效果不佳 16%

11.其他技術因素 15%

12.軟體及解決方案 12%

13.供應商技術能力 9%

14.其他 9%

15.無 5%

16.外包 IT 支援問題 4%

上一頁| 回首頁