跳到主要內容
:::|

3.1EV1030100 使用文字來傳達那些由不同文字呈現所傳達的資訊

稽核評量碼

EV1030100

訊息

使用文字來傳達那些由不同文字呈現所傳達的資訊

英文訊息

G117: Using text to convey information that is conveyed by variations in presentation of text

評量條件

當文字需要以變化性方式呈現(例如:文字以粗體表示)時,須遵守此規範。

評量步驟

1. 使用Google Chrome瀏覽器開啟檔案 (以css顯示粗體及標題效果)

開啟檔案

2. 點選右鍵檢視網頁原始碼。

檢視網頁原始碼

3. 從程式碼中可以了解到以css來表示的文字效果 ,如下<strong>會將文字改成粗體(即WCAG 2.0 (新)為粗體字),<h2>為設定的標題大小,因此標題無障礙網頁指引也會一般字體大小有所不同。

檢視原始碼設定

參考資源

http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/G117.html

上一頁| 回首頁