跳到主要內容區塊
:::|

2.1:EV1020102 提供描述預先錄製之重要視訊內容的音訊,並描述其本身係用於描述重要視訊內容

稽核評量碼

EV1020102

訊息

提供描述預先錄製之重要視訊內容的音訊,並描述其本身係用於描述重要視訊內容

英文訊息

G166: Providing audio that describes the important video content and describing it as such

評量條件

所有包括有提供描述預先錄製之重要視訊內容的音訊,並且有描述其本身係用於描述重要視訊內容等相關網頁,皆須遵守此規範。

評量步驟

1.當點選左圖紅色箭頭的飛船圖片可連接到右圖的飛船降落火星的新聞視頻。

點選圖片

2.開啟網頁,此以連結到飛船降落火星的新聞視頻為例,連接到視頻的初始畫面是一個飛船的圖片,而視頻下方有一個關於影片內容的音訊檔案。

開啟網頁

3.而點選紫色字幕的音訊連結可執行一個關於影片內容的音訊檔案。

點選連結開啟音訊

4.檢視原始碼,紅色框分別為視訊檔案和音訊檔案。

檢視原始碼

參考資源

http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/G166.html

上一頁| 回首頁