跳到主要內容
:::|

1.6:EV1010600 對於輔助科技應當要忽略的圖片,使用空字串作為替代文字,並且不可使用標題屬性

稽核評量碼

EV1010600

訊息

對於輔助科技應當要忽略的圖片,使用空字串作為替代文字,並且不可使用標題屬性

英文訊息

H67: Using null alt text and no title attribute on img elements for images that AT should ignore

評量條件

任何網頁關於輔助科技想要忽略的圖片,即需使用空字串作為替代文字,並且不可使用標題屬性,皆須遵守此規範。

評量步驟

1. 開啟檔案,使用Firefox中的外掛擴充元件Firefox Accessibility Extension。

開啟檔案

2. 點選選單列中的Accessibility→Text Equivalents→Show Text Equivalents

來顯示此圖片的替代文字,而此處使用空字串當它的替代文字,所以會顯示為空白。

替代文字內容

3. 檢視原始碼,alt為使用替代文字部分,此處為空字串,且規範規定不可使用標題屬性(title),故此處沒有使用title。

檢視原始碼設定

參考資源

http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/H67.html

http://www.webaim.org/techniques/images/alt_text.php#null

上一頁| 回首頁