跳到主要內容
:::|

1.1:EV1010104 提供字符圖案、表情符號、其他挪用文字外型作為表意功能之語言形式的替代文字,且其替代文字需有意義、可代替前述內容之目的與功能

稽核評量碼

EV1010104

訊息

提供字符圖案、表情符號、其他挪用文字外型作為表意功能之語言形式的替代文字,且其替代文字需有意義、可代替前述內容之目的與功能

英文訊息

H86: Providing text alternatives for ASCII art, emoticons, and leetspeak

評量條件

表情符號或ASCII藝術字可能為任何字元湊成的形狀,故主要用觀察法評鑑。

評量步驟

1. 先判斷出在網頁上由字元湊成的表情符號或ASCII藝術字。

判斷符號屬性

2. 接著檢查在表情符號的前後方必須要有等同於符號所要表達意義之文字說明。

檢查文字說明

參考資源

http://www.w3.org/TR/WCAG-TECHS/H86.html

上一頁| 回首頁