跳到主要內容
:::|

3.1:H203200 以實際存在的標記語言(如MathML)呈現網頁內容(如數學方程式),避免使用圖形影像呈現

說明:網頁中的影像內容,對於一些使用非圖像式瀏覽器(non graphical browser)的視覺障礙者所而言, 幾乎可以說是沒有意義的。因此對於一些需要格式化的資訊傳達,例如數學運算式,儘量以現有的標記語言(例如: MathML)的方式替代影像呈現。

範例:下面設計是在網頁上使用圖形影像呈現數學方程式:y=2x2-3x+7。

不良設計

不良設計:

< IMG src = " math.gif " alt = " 數學方程式 " >

正確示範

較適當的做法是以MathML的標記語言呈現數學方程式:y=2x2-3x+7。

正確範例:

< P > y=2x < SUP > 2 < /SUP > -3x + 7 < /P >

上一頁| 回首頁