跳到主要內容
:::|

3.2:H203201 確定網頁設計文件,有效使用正規的HTML語法

說明:應該以W3C所公布的正規的HTML語言撰寫網頁,並在DOCTYPE標籤中,使用標準規範的敘述以識別HTML版本類型。 為了確定所用網頁語言符合W3C各版語言的規定,可以使用W3C HTML確認機制(http://validator.w3.org/)或是W3C CSS確認機制(http://jigsaw.w3.org/css-validator/)來檢測和修正。

範例:下面舉例用B標籤來呈現網頁中重要資訊的設計,這樣的做法只是視覺上會呈現粗體字,而並非解讀為重要的資訊。B標籤在HTML4.01 中被明確定義為"粗體字"標籤,而STRONG與EM才是強調標籤。

不良設計

不良設計:

網頁文字段落中 < B > 重要訊息 < /B > 的呈現

正確示範

使用STRONG標籤的正確示範,除了能顯現粗體的效果也能明確標示出資料的重要性。

正確範例:

網頁文字段落中 < STRONG > 重要訊息 < /STRONG > 的呈現

上一頁| 回首頁