跳到主要內容
:::|

3.3:H203002 在doctype標籤中,使用標準規範的敘述以識別HTML版本類型

說明:由於W3C再設計HTML標準時,已考量到網頁可及性設計的問題,並且對許多針對身心障礙者所設計的瀏覽器,也都以W3C所制定的HTML標準為依規作設計。因此,網頁之起始標題必須著明網頁內容所使用的HTML版本,以供瀏覽器作識別解讀。網頁語言的宣告方式,可以在W3C的網站上,查詢到各版語言的最新標準寫法。

範例:各網頁應該在doctype標籤中,宣告該網頁所使用的HTML標準版本類型,以供使用者識別。例如網頁使用HTML 4.01版本語言撰寫時,可在W3C網站上相關網頁(http://www.w3.org/TR/html401/struct/global.html#idx-document_type_declaration-3)查詢到正確的寫法。而所謂的DTD就是「文件類型定義」(document type definition)的縮寫。下面是宣告HTML 4.01版本語言的三種寫法:

正確範例:

正確範例:

<< !doctype="" html="" public="" "="" -//w3c//dtd="" html="" 4.01//en="">
" http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd " >

 

< !DOCTYPE HTML PUBLIC " -//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
" http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd" >


< !DOCTYPE HTML PUBLIC " -//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" 
" http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd" >

上一頁| 回首頁