跳到主要內容
:::|

3.9:H203108 確保q和blockquote標籤只是用來當引用語而不是用來縮排

說明:針對不同的語系,由於許多瀏覽器會對引號標籤所引用的網頁內容,作不同的文件段落標示區隔。因此勿以Q和BLOCKQUOTE標籤作為網頁內容文件的格式化用途(例如段落起始的內縮),須以文件引用方式描述,以供身心障礙者所使用的瀏覽器辨別使用。

範例:在網頁文章中將BLOCKQUOTE標籤用來縮排。

不良設計

不良設計:

<P>無障礙網路空間

<BLOCKQUOTE>提供網站的「無障礙空間」,不但是一種社會的趨勢與道德精神的表現, 同時更是管理者應採取的積極商業策略......

</BLOCKQUOTE>

</P>

正確示範

正確的使用BLOCKQUOTE及Q標籤標示引用語,而不是將BLOCKQUOTE標籤用來縮排。

正確範例:

<P>一個成功的領導者都有著領導潛在素質。何謂<Q>領導潛在素質</Q>?雷蒙卡特爾曾說: </P>

<BLOCKQUOTE>"優秀領導者所具備之品格特征包括如下幾個方面:

    情緒穩定、主導能力富有熱情、勤勤懇懇、處世大膽、意志堅強、自信、自制力。"

</BLOCKQUOTE>

</P>

上一頁| 回首頁