跳到主要內容
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 中央研究院法律學研究所
檢測網址 http://www.iias.sinica.edu.tw
申請日期 106-12-20
標章等級 A
檢測日期 107-11-30
檢測狀態 限期改善
檢測類別 人工辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

 

本服務網自107年2月起實施身障人士網站無障礙檢測,以下列出貴網站抽測結果:

指引1:為任何非文字的內容提供相等意義的替代文字,使這些內容能依人們的需求,轉變成大字版、點字、語音、符號或簡化過的語言等不同型態
1.1如果非文字的內容是個控制元件或接受使用者輸入的元件,那麼它就會有個用來描述其目的的名稱。
EV1010100 圖片需要加上有意義、可代替圖片在文件脈絡中的功能及內容的替代文字
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/album/contents/2013110517171033826/?MSID=2018020615151488624&Page=3  中央區塊圖片需提供有意義的替代文字說明,alt屬性請勿留空或重複相同文字或使用與圖片內容無關的說明文字,亦不可使用編號、日期等方式。全網站如有相同問題請一併修正。
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/album/contents/2013110517171033826/?MSID=201704199091146780&Page=2  中央區塊圖片需提供有意義的替代文字說明,alt屬性請勿留空或重複相同文字或使用與圖片內容無關的說明文字,亦不可使用編號、日期等方式。全網站如有相同問題請一併修正。
指引8:提供協助使用者導覽、尋找內容及判斷所在的方法
8.1有機制得以跳過在多頁中重複出現的內容區塊。
EV1080102:在頁面頂端加入鏈結,連到每一個內容區域
http://www.iias.sinica.edu.tw/  網頁中設置二個定位點(:::)共用相同一個快速鍵「Alt+C」的情形,請移除沒有必要的定位點。
指引10:讓網頁以可預期的方式來呈現及運作
10.1當任何元件獲得焦點時,並不會使前後脈絡產生改變。
EV1100100:物件單純取得焦點時不要觸發脈絡變更,等使用者啟動該物件後才觸發脈絡變更
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/newsletter/list/2013110516163824556#main_content  中央區塊『每頁顯示』使用自動執行的下拉式選單對鍵盤使用者來說,會有還未獲得對應的資訊時,網頁內容即已變更的困擾,在操作上並不友善,請避免使用。全網站如有相同問題請一併修正。
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/eventreg/list/2013110516165142821?View=  中央區塊『每頁顯示』使用自動執行的下拉式選單對鍵盤使用者來說,會有還未獲得對應的資訊時,網頁內容即已變更的困擾,在操作上並不友善,請避免使用。全網站如有相同問題請一併修正。

10.2除非使用者在使用元件前已被告知過相關的程式行為,否則變更任何使用者介面元件的設定時,都不會自動變更脈絡。
EV1100202:提供下載檔案格式不可為需依賴特定文書商用軟體即能開啟之檔案
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/newsletter/contents/2013110516163824556/?MSID=2018110115151453183#main_content  中央區塊『申請書格式(敬請下載)』,請將檔案名稱與副檔名(pdf、doc或其他格式)資訊,標示於超連結文字或替代文字內,讓游標移到該檔案連結時,即可預先知道檔案資訊。全網站如有相同問題請一併修正。
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/downloads/list/2016062011111903113/  中央區塊各項下載連結,請將檔案名稱與副檔名(pdf、doc或其他格式)資訊,標示於超連結文字或替代文字內,讓游標移到該檔案連結時,即可預先知道檔案資訊。全網站如有相同問題請一併修正。
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/downloads/list01/2013102217175522346/  各項提供下載的檔案不可僅有需使用特定文書商用軟體才能開啟的格式,請同時提供對應的開放檔案格式,例如excel對應ods、doc對應odt、ppt對應odp格式。全網站如有相同問題請一併修正。

檢測軌跡:
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/sitemap#main_content
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/eventreg/contents/2013110516165142821/?MSID=2013111317173497089#main_content
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/researches/list/2013110516163937994/#main_content
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/album/list/2013110517173550667
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/album/list/2013110517171033826/#main_content
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/album/statistics/2013110517174124985/#main_content
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/periodicals/contents/2013110517175108173/?MSID=2018092814144713372
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/messagess/contents/2013110517172506790/
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/messagess/contents/2013110517173470239/
http://www.iias.sinica.edu.tw/content/messagess/contents/2013110517174604372/#main_content
http://www.iias.sinica.edu.tw/technology

附註:
1.本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符網站無障礙開發規範2.0的網頁及其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。
2.請網站承辦人就限期改善問題,於收到本通知5個工作日內確實進行全網站修正並線上回覆修正情形,本工作小組將再次協助檢視。
3.若於限期內未線上回覆者,本工作小組將逕自重新檢視,若仍未通過或未完成改善者,則刪除標章,請網站承辦人重新提出申請無障礙認證標章。

回覆日期
回覆人工檢測報告
上一頁| 回首頁