跳到主要內容
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 高雄市林園區公所
檢測網址 http://linyuan.kcg.gov.tw/
申請日期 106-11-21
標章等級 AA
檢測日期 107-11-20
檢測狀態 限期改善
檢測類別 人工辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

本服務網自107年2月起實施身障人士網站無障礙檢測,以下列出貴網站抽測結果:

指引1:為任何非文字的內容提供相等意義的替代文字,使這些內容能依人們的需求,轉變成大字版、點字、語音、符號或簡化過的語言等不同型態
1.1如果非文字的內容是個控制元件或接受使用者輸入的元件,那麼它就會有個用來描述其目的的名稱。
EV1010103 圖片無法以替代文字清晰表達時,利用長描述提供更詳盡的說明網頁網址,利用整個說明網頁的篇幅來詳盡描述,最後並要能連結回原本的圖片
https://linyuan.kcg.gov.tw/News_Content.aspx?n=1C12FFC22960F050&sms=345C744919B247EA&s=CB92A03E58F6F7D3#content_middle (107年傑出公務人員獎) 內含資訊內容的圖片請依圖片內容提供詳細說明,讓視障瀏覽者也可以瞭解圖片內容訊息,不要僅以圖片標題做為替代文字說明,全網站如有相同問題請一併修正。

EV1010600 對於輔助科技應當要忽略的圖片,使用空字串作為替代文字,並且不可使用標題(title)屬性
https://linyuan.kcg.gov.tw/cp.aspx?n=4789E9134B76A677 使用在美編、排版等用途的圖片,替代說明文字請為空值(即alt=””),並且不要使用title 屬性,可避免語音判讀軟體重覆讀取無意義的資訊。全網站如有相同問題請一併修正。

指引6:提供使用者充分的時間來閱讀及使用內容
6.2對於會移動、閃動、捲動或自動更新的資訊來說,下列各款全部都要做到:
1.對於任何會移動、閃動或捲動,且為(1)會自動開始、(2)維持超過5秒鐘、(3)與其他內容平行呈現的資訊來說,除非這種移動、閃動或捲動乃是活動的1部分且不可或缺,否則就要有個機制來讓使用者可以暫停、中止或加以隱藏。
2.對於任何會自動更新,且為(1)會自動開始、(2)與其他內容平行呈現的資訊來說,除非這種自動更新是內容的1部分且不可或缺,否則就要有個機制來讓使用者可以暫停、中止或加以隱藏,或能控制更新的頻率。
EV1060200:讓內容能加以暫停,並可從暫停處重新開始
http://linyuan.kcg.gov.tw/ 圖片輪播、跑馬燈等項目在使用鍵盤操作時,當游標焦點移動至其上,需可暫停並選取,幫助使用者檢視瀏覽,請修正。

指引8:提供協助使用者導覽、尋找內容及判斷所在的方法
8.1有機制得以跳過在多頁中重複出現的內容區塊。
EV1080102:在頁面頂端加入鏈結,連到每一個內容區域
https://linyuan.kcg.gov.tw/sitemap.aspx?n=6F2C90B8676CCBDE&sms=36A0BB334ECB4011 (在Chrome瀏覽器無法使用) 網站請使用定位點搭配快速鍵設計:定位點其顯示方式是利用三個冒號(:::)來代表,且需要搭配快速鍵設計來使用。

8.5除非網頁是1段程序的結果或某個步驟,否則就要有多於1種方法,來在1組網頁當中定出特定的1個來。
EV1080500:提供網站導覽、導覽工具或機制、搜尋功能、網頁清單鏈結等功能,協助使用者尋找內容
https://linyuan.kcg.gov.tw/sitemap.aspx?n=6F2C90B8676CCBDE&sms=36A0BB334ECB4011 「網站導覽」版形說明︰「網站的主要內容分為三大區塊:1. 上方功能區塊、2. 中央內容區塊、3.下方選單連結區塊」,但實際檢視全網站分為四大區塊,請修正。

建議:
https://linyuan.kcg.gov.tw/sitemap.aspx?n=6F2C90B8676CCBDE&sms=36A0BB334ECB4011 為便利使用者能正確的掌握資訊,各項物件、連結(如位在網站層級架構清單之後的「▲關閉」/▲開啟)連結)、功能等建議有詳細的標示。

http://linyuan.kcg.gov.tw/(search) 中文版網頁內容可以與使用者互動的功能,如表單標題、欄位名稱、按鈕功能等,說明文字請以中文為主,避免不必要的中英文混雜使用,方便各類使用者瀏覽。

檢測軌跡:
https://linyuan.kcg.gov.tw/News_Content.aspx?n=1C12FFC22960F050&sms=345C744919B247EA&s=70FDBEC623E249F3#content_middle
https://linyuan.kcg.gov.tw/News.aspx?n=8CF0283DF835867D&sms=AC4AFE1FBD45AB5D#content_middle
https://linyuan.kcg.gov.tw/cp.aspx?n=A8F28767D24DF7EE#content_middle
https://linyuan.kcg.gov.tw/cp.aspx?n=3AA8AA2121FC3669
https://linyuan.kcg.gov.tw/cp.aspx?n=79BE15FEBFDC00A9
https://linyuan.kcg.gov.tw/cp.aspx?n=53A2FE3E4C27C7CB#content_middle
https://linyuan.kcg.gov.tw/cp.aspx?n=EDFD85BBC4DDD0E2#content_middle
https://linyuan.kcg.gov.tw/News_Content.aspx?n=63936D6BDC99FF98&sms=3D5F8CDFCDEC031B&s=D3D73224734CFEAF

附註:
1.本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符網站無障礙開發規範2.0的網頁及其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。
2.請網站承辦人就限期改善問題,於收到本通知5個工作日內確實進行全網站修正並線上回覆修正情形,本工作小組將再次協助檢視。
3.若於限期內未線上回覆者,本工作小組將逕自重新檢視,若仍未通過或未完成改善者,則刪除標章,請網站承辦人重新提出申請無障礙認證標章。

 

回覆日期 107-11-27
回覆人工檢測報告 已修正
上一頁| 回首頁